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Remise à niveau dans les métiers de la restauration cuisine/service

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La formation
en bref
  • Tous publics.
  • Temps plein
  • 315 heures
  • 12
  • Présentation
  • Contenu
  • Modalités
  • Admissions et financement
  • Infos pratiques
Mis à jour le 8 décembre 2022
La formation
en bref
  • Tous publics.
  • Temps plein
  • 315 heures
  • 12

Présentation

Objectifs
professionnels

Une remise à niveau globale pour chaque participant sur les techniques professionnelles et les savoirs transversaux exigés aux postes de travail d’aide de cuisine ou de serveur.
La possibilité de faire valoir ces acquisitions pour intégrer un parcours ultérieur de formation ou de validation certifiant, notamment pour CAP Cuisine et CAP Commercialisation et Services en Hôtel/Café/Restaurant.

Profil des
intervenants

Enseignant(e)s certifié(e)s de l’Education Nationale.
Formateur(trice)s professionnel(le)s.
Professionnel(le)s du secteur.

Contenu

  • Test de positionnement
  • Accompagnement à l’emploi / TRE
  • Remise à niveau en français professionnel
  • Remise à niveau en mathématiques/ sciences
  • Mobilité
  • Technologie de l’information (TIC)
  • Gestes et postures
  • Éco-citoyenneté
  • Connaissance de l’entreprise
  • Hygiène Prévention sécurité
  • Service en brasserie
  • Pratiques professionnelles cuisine service
  • Technique professionnelle
  • Sciences appliquées
  • Conversation en langue anglaise
  • Stages pratiques en entreprise

Modalités pédagogiques

Séances professionnelles en cuisine au sein de la cuisine pédagogique et du restaurant d’application.
Alternance d’apports théoriques et pratiques.
Evaluations en cours de formation en lien avec le référentiel.

Modalités
d'évaluation

La validation repose sur l’évaluation des compétences professionnelles en entreprise ainsi que l’évaluation des acquis en centre de formation.
Elle donne lieu à une attestation d’acquis sur la base d’un contrôle en cours de formation.

Modalités
de suivi

En centre : désignation d’un formateur référent en charge de suivre et d’accompagner le bénéficiaire aidé de l’équipe pédagogique tout au long de sa formation. Mise en place d’un livret de suivi de formation pédagogique, de bilans intermédiaire et final.

En entreprise : désignation de tuteur, en charge de suivre et d’accompagner le bénéficiaire pendant la durée de chaque période en entreprise. Contractualisation avec l’entreprise.

Validation

Attestation d’acquis.
Attestation de fin de formation.

Méthodes pédagogiques

Pédagogie interactive, du questionnement, de l’analyse.
Echanges et discussions.
Analyse de sa pratique.

Moyens pédagogiques

Plateaux techniques cuisine et salle – salles de cours équipées – ordinateurs – centre de ressources – espace numérique de travail.

Durée

Volume horaire global : 455 heures soit 13 semaines. Heures d’enseignement : 315 heures soit 9 semaines. Heures en entreprise : 140 heures soit 4 semaines. Volume horaire par semaine : 35 heures.

Poursuite de parcours

À l’issue de la remise à niveau, une entrée en formation qualifiante visant le CAP est possible.

Le récap'
  • Non
  • 315 heures
  • 140 heures
  • Oui

Admissions et financements

Conditions d'entrée et prérequis

Être engagé dans un parcours d’insertion.
Maîtriser les compétences de base.
Faire preuve de motivation pour les métiers de l’hôtellerie restauration.

Délais et modalités d’accès

Nous contacter.

Financements possibles

Parcours complet : 4550 €.
Parcours Individualisé / sur mesure, proposition tarifaire sur demande.
Financement dans le cadre d’un dispositif d’état.

    Infos pratiques

    Chaumont
    • Parcours complet : 4550 €.
    • Contact GRETA Sud Champagne Assistant 03 25 71 23 80 contact@gretasudchampagne.com
    Je suis intéressé
    Sainte-Savine
    • Parcours complet : 4550 €.
    • Contact GRETA Sud Champagne Assistant 03 25 71 23 80 contact@gretasudchampagne.com
    Je suis intéressé

    Réseau

    • GRETA CFA Sud Champagne
    • 12, avenue des Lombards
      10000 Troyes
    • contact@gretasudchampagne.com
    • 03 25 71 23 80
    • www.gretasudchampagne.com
    • SIRET : 191 000 256 000 39
    • Numéro d'activité : 21 10 P000 310

    Référent handicap

    Nos locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite. Nos référent(e)s handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation.

Je suis intéressé par
cette formation

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Inscription VAE session AUTOMNE 2023 et dématérialisation du Livret 2

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01
sept.

Test n°1

GRETA CFA Sud Champagne – Site de Chaumont
  • Lycée Eugène Decomble
    47, avenue d'Ashton Under Lyne
    52000 Chaumont
  • Accueil
  • 0325322482
  • contact@gretasudchampagne.com
  • https://sitetab3.ac-reims.fr/lp-decomble/-wp-/?doing_wp_cron=1668783031.2294509410858154296875
  • SIRET : 20001489200018
  • oui
  • oui
  • oui
  • oui
  • 48.0924112, 5.1404313
GRETA CFA Sud Champagne – Site de Sainte-Savine
  • Lycée Édouard Herriot
    8 rue de la Maladière
    10300 Sainte-Savine
  • Accueil
  • 0325721586
  • contact@gretasudchampagne.com
  • https://lycee-edouard-herriot.com/
  • SIRET : 19100000900016
  • oui
  • oui
  • oui
  • oui
  • 48.2933867, 4.0260527
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