Formateurs professionnels expérimentés.
Activités professionnelles
Bloc 1 : Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et des produits laitiers
Bloc 2 : Production et valorisation des fabrications
Enseignements généraux et transversaux
Formation en groupe et en présentiel à temps plein Formation en alternance VAE (Validation des Acquis et de l’Expérience)
Contrôle en cours de formation et évaluation en entreprise.
CAP Crémier Fromager ou bloc(s) de compétences du CAP en cas de réussite partielle. Attestation de fin de formation précisant les résultats de l’évaluation des acquis de la formation.
Pédagogie participative et active, individualisée et adaptée à la formation des adultes et aux besoins de l’entreprise. Alternance de mises en situation pratiques et d’apports théoriques. Suivi individualisé mise en place en centre et formalisé dans le livret.
Un plateau technique et des restaurants d’application intégralement équipés au lycée hôtelier Gustave EIFFEL. Une équipe de formateurs, anciens professionnels, expérimentés. Un partenariat fort avec la Fédération des Fromages de France. Documents pédagogiques, études de cas, travaux pratiques.
Maîtrise des savoirs de base (lecture, écriture, calculs). Aptitude, motivation et projet validé. Avoir une bonne résistance physique et nerveuse. Autonomie, mobilité, savoir-être. Réussite aux tests et entretien de sélection.
Entrée en septembre
Coût horaire indicatif : 14 € Parcours Individualisé / sur mesure, proposition tarifaire sur demande. Plan de formation de l’entreprise. Transition professionnelle. Compte personnel de Formation. Financement dans le cadre d’un dispositif d’état.
Les conditions générales de ventes sont disponibles sur notre site internet
Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite. Accompagnement spécifique au projet et durant la formation organisé et coordonné par notre référent handicap selon les besoins.
[SAVE THE DATE] 📅 Jeudi 13 novembre 2025 – 17h à 20h 📍 GRETA-CFA des Ardennes – Centre du Petit Bois AFTERWORK DE LA RECONVERSION PROFESSIONNELLE Vous rêvez de changer de voie ? De redonner du sens à votre travail ? Le GRETA-CFA des Ardennes vous donne rendez-vous! Témoignages – Dispositifs – Financements – Focus + 50/55 […]
Il reste encore quelques places disponible pour intégrer la formation CAP Cuisine, n’hésitez plus !
💻 Vous êtes à l’aise avec l’informatique ? Pourquoi ne pas le faire reconnaître ? Le GRETA-CFA des Ardennes vous propose CléA Numérique, une certification pour valoriser vos compétences digitales en milieu pro. ✔️ Cette certification couvre 4 grands domaines : • Utilisation des outils informatiques • Recherche et traitement de l’information • Travail collaboratif • Sécurité numérique […]