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AGENT POLYVALENT EN HOTELLERIE

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La formation
en bref
  • Demandeurs d’emploi.
  • Temps plein
  • 631 heures
  • 10 participants
  • Présentation
  • Contenu
  • Modalités
  • Admissions et financement
  • Infos pratiques
Mis à jour le 15 février 2024
La formation
en bref
  • Demandeurs d’emploi.
  • Temps plein
  • 631 heures
  • 10 participants

Présentation

Objectifs
professionnels

Entretenir les chambres et contribuer à l’amélioration du service client
Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service petit déjeuner

Profil des
intervenants

Enseignants certifiés de l’Education Nationale
Formateurs(trices) professionnel(le)s
Professionnel(le)s du secteur

Contenu

Module 1 : L’Hôtellerie, généralités
Module 2 : Les Techniques de réception
Module 3 : La Polyvalence en réception
Module 4 : La dimension commerciale
Module 5 : La gestion des conflits clients
Module 6 : Le renforcement de la langue anglaise en hôtellerie
Module 7 : Consolidation des acquis, travail d’équipe
Module 8 : Accompagnement à la réalisation du projet professionnel
Formation SST et BSBE

Modalités pédagogiques

Alternance de périodes de formation en centre et en entreprise
Séances professionnelles
Alternance d’apports théoriques et pratiques
Evaluations en cours de formation en lien avec le référentiel

Modalités
d'évaluation

Evaluations formatives tout au long du parcours.
Assiduité.

Modalités
de suivi

Suivi assuré par les coordonnateurs pédagogiques, les assistants de formation et les formateurs.
Positionnement initial.
Livret de suivi pédagogique et livret de formation du stagiaire.
Entretiens individuels périodiques et points collectifs réguliers.
Bilan final.

Validation

Attestation de formation
Attestation d’acquis

Possibilité de validation par blocs
de compétences

Oui

Possibilité
d'aménagement du parcours

Non

Méthodes pédagogiques

Séances professionnelles.
Alternance d’apports théoriques et pratiques.
Evaluation en cours de formation en lien avec le référentiel.

Moyens pédagogiques

Plateaux techniques
Ordinateurs
Centre de ressources – Espace numérique de travail

Durée

Volume global : 771 Heures d'enseignement : 631 Heures en entreprise : 140 Volume horaire par semaine : 35

Poursuite de parcours

EQUIVALENCES et PASSERELLES :
non concerné

SUITE DE PARCOURS :
Possibilité d’intégrer une formation réceptionniste

DÉBOUCHÉS :
Employabilité dans le secteur de l’Hôtellerie

Le récap'
  • Sans diplôme
  • Non certifiant
  • Non
  • 631 heures
  • 140 heures
  • Non

Admissions et financements

Conditions d'entrée et prérequis

Station debout prolongée.
Résistance physique.
Maitrise minimale du français.

Délais et modalités d’accès

Entrée aux dates indiquées de la formation

Financements possibles

TARIF

Parcours complet : 13251 € / personne

MODALITES DE FINANCEMENT

Financement Pole-Emploi

    Infos pratiques

    Sainte-Savine
    • Parcours complet : 13251 € / personne
    • Contact GRETA Sud Champagne Assistant 03 25 71 23 80 contact@gretasudchampagne.com
    Je suis intéressé

    Réseau

    • GRETA CFA Sud Champagne
    • 12, avenue des Lombards
      10000 Troyes
    • contact@gretasudchampagne.com
    • 03 25 71 23 80
    • www.gretasudchampagne.com
    • SIRET : 191 000 256 000 39
    • Numéro d'activité : 21 10 P000 310 (Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l'Etat)

    Référent handicap

    Nos locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite. Nos référent(e)s handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation.

    CONTACT RÉFÉRENTS HANDICAP ET MOBILITÉ

    Référent(e) handicap :
    referent.handicap@gretasudchampagne.com
    Référent(e) mobilité :
    referent.mobilite@gretasudchampagne.com <

    Codes réglementaires

    • : 1942
    • : 42776
    • : G1502

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GRETA CFA Sud Champagne – Site de Sainte-Savine
  • Lycée Édouard Herriot
    8 rue de la Maladière
    10300 Sainte-Savine
  • Accueil
  • 0325721586
  • contact@gretasudchampagne.com
  • https://lycee-edouard-herriot.com/
  • SIRET : 19100000900016
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  • 48.2933867, 4.0260527
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