Formateurs professionnels expérimentés.
Activités professionnelles
Enseignements généraux et transversaux
Formation en groupe et en présentiel à temps plein. (15 heures hebdomadaires en moyenne) Formation en alternance. VAE (Validation des Acquis et de l’Expérience)
Contrôle en cours de formation et évaluation en entreprise.
CAP Boulanger ou bloc(s) de compétences du CAP en cas de réussite partielle. Attestation de fin de formation précisant les résultats de l’évaluation des acquis de la formation.
Pédagogie participative et active, individualisée et adaptée à la formation des adultes et aux besoins de l’entreprise. Alternance de mises en situation pratiques et d’apports théoriques. Suivi individualisé mise en place en centre et en entreprise et formalisé dans le livret de l’alternant.
5 plateaux techniques intégralement équipés : Pâtisserie, Boulangerie, Mix, Chocolat, Confiserie, Technologie. Une équipe de formateurs, anciens professionnels, expérimentés. Mise en valeur des productions dans un point de vente pédagogique. Documents pédagogiques, études de cas, travaux pratiques.
Maîtrise des savoirs de base (lecture, écriture, calculs). Aptitude, motivation et projet validé en pâtisserie. Avoir une bonne résistance physique et nerveuse. Autonomie, mobilité, savoir-être. Réussite aux tests et entretien de sélection.
Entrée en septembre.
13 366€ dans le cadre d’un parcours complet. Application des niveaux de prise en charge définis par France Compétence. Coûts de la formation pris en charge par les OPCO. Frais d’hébergement, restauration et de 1er équipement pris en charge par l’OPCO sous conditions. Possibilité par la VAE.
Les conditions générales de ventes sont disponibles sur notre site internet
Accompagnement spécifique au projet et durant la formation organisé et coordonné par nos référentes handicap selon les besoins. Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite.
Troyes : 8-10 janvier Reims : 12 janvier Vivier-au-Cour : 15-16 janvier Troyes : 19-21 janvier Chaumont : 30 janvier Charleville : 30-31 janvier
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La taxe d’apprentissage est bien plus qu’une obligation : c’est un véritable levier pour aider et soutenir nos apprentis. Grâce à votre contribution, vous permettez de : – Moderniser les équipements de formation, – Acheter du matériel pour nos plateaux techniques, – Investir dans des projets pédagogiques et innovants. Chaque geste compte pour préparer […]
Participez au salon « au cœur des services à la personne » lundi 15 décembre de 14h30 à 16h30 à Charleville-Mézières Venez à la rencontre d’employeurs et de professionnels de l’aide à la personne, renseignez-vous sur nos formations, visitez notre appartement pédagogique ! Seront présents : GRETA-CFA des Ardennes : Formations secteur sanitaire et social Réadapt’A’Dom : Equipe mobile de Réadaptation […]