Formateurs professionnels expérimentés.
Activités professionnelles
Enseignements généraux et transversaux
Formation en groupe et en présentiel à temps plein. (15 heures hebdomadaires en moyenne) Formation en alternance. VAE (Validation des Acquis et de l’Expérience).
Contrôle en cours de formation et évaluation en entreprise.
CAP Boulanger ou bloc(s) de compétences du CAP en cas de réussite partielle. Attestation de fin de formation précisant les résultats de l’évaluation des acquis de la formation.
Pédagogie participative et active, individualisée et adaptée à la formation des adultes et aux besoins de l’entreprise. Alternance de mises en situation pratiques et d’apports théoriques. Suivi individualisé mise en place en centre et en entreprise et formalisé dans le livret de l’alternant.
5 plateaux techniques intégralement équipés : Pâtisserie, Boulangerie, Mix, Chocolat, Confiserie, Technologie. Une équipe de formateurs, anciens professionnels, expérimentés. Mise en valeur des productions dans un point de vente pédagogique. Documents pédagogiques, études de cas, travaux pratiques.
Maîtrise des savoirs de base (lecture, écriture, calculs). Aptitude, motivation et projet validé en pâtisserie. Avoir une bonne résistance physique et nerveuse. Autonomie, mobilité, savoir-être. Réussite aux tests et entretien de sélection.
Entrée en septembre.
Coût horaire indicatif 14€. Parcours Individualisé / sur mesure, proposition tarifaire sur demande. Plan de formation de l’entreprise. Transition professionnelle. Compte personnel de Formation. Financement dans le cadre d’un dispositif d’état. Possibilité par la VAE.
Les conditions générales de ventes sont disponibles sur notre site internet
Accompagnement spécifique au projet et durant la formation organisé et coordonné par nos référentes handicap selon les besoins. Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite.
🎓✨ Un moment inoubliable au lycée Jean-Baptiste Clément de Sedan ! ✨🎓 Le 7 novembre 2025, nous avons célébré la réussite de nos lycéens et apprentis lors de la grande cérémonie de remise des diplômes. Une soirée riche en émotions, en fierté… et en sourires ! 😄📸 👏 Bravo à tous nos diplômés – CAP, Bac Pro […]
Des étoiles plein les yeux pour nos stagiaires du GRETA CFA des Ardennes au Trophée MILLE ✨ ✨ Les stagiaires du CAP Commercialisation et Services en Hôtel Café Restaurant, encadrés par leur formateur Benoît DELALAIN, ont eu la chance de rencontrer le chef étoilé Philippe MILLE. Une expérience unique, riche en échanges et en passion, […]
🌟 Valoriser les talents de demain 🌟 Chez Autobernard Charleville-Mézières, engagement, motivation et passion consacrent nos alternants dans le cadre du BTS Maintenance des Véhicules option A (véhicules légers). Nous remercions la concession pour l’accueil et la confiance envers nos alternants. 📸 Découvrez en images ces alternants qui incarnent nos valeurs au quotidien. Pour plus […]