Formateurs professionnels expérimentés.
Activités professionnelles
Enseignements généraux et transversaux
Formation en groupe et en présentiel à temps plein. (15 heures hebdomadaires en moyenne) Formation en alternance. VAE (Validation des Acquis et de l’Expérience)
Contrôle en cours de formation et évaluation en entreprise.
CAP Boulanger ou bloc(s) de compétences du CAP en cas de réussite partielle. Attestation de fin de formation précisant les résultats de l’évaluation des acquis de la formation.
Pédagogie participative et active, individualisée et adaptée à la formation des adultes et aux besoins de l’entreprise. Alternance de mises en situation pratiques et d’apports théoriques. Suivi individualisé mise en place en centre et en entreprise et formalisé dans le livret de l’alternant.
5 plateaux techniques intégralement équipés : Pâtisserie, Boulangerie, Mix, Chocolat, Confiserie, Technologie. Une équipe de formateurs, anciens professionnels, expérimentés. Mise en valeur des productions dans un point de vente pédagogique. Documents pédagogiques, études de cas, travaux pratiques.
Maîtrise des savoirs de base (lecture, écriture, calculs). Aptitude, motivation et projet validé en pâtisserie. Avoir une bonne résistance physique et nerveuse. Autonomie, mobilité, savoir-être. Réussite aux tests et entretien de sélection.
Entrée en septembre.
13 366€ dans le cadre d’un parcours complet. Application des niveaux de prise en charge définis par France Compétence. Coûts de la formation pris en charge par les OPCO. Frais d’hébergement, restauration et de 1er équipement pris en charge par l’OPCO sous conditions. Possibilité par la VAE.
Accompagnement spécifique au projet et durant la formation organisé et coordonné par nos référentes handicap selon les besoins. Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite.
Une information collective est prévue le 23 avril à 9h dans les locaux du Centre de Châlons pour la formation TFP Commis de Cuisine (niveau 3).Pour tout renseignement complémentaire, contactez le Centre de Châlons – 03.26.65.07.66 – centre.chalons@gretamarne.com
Pour répondre au besoin de recrutement de l’entreprise KEOLIS, une formation Permis Bus a été créée.Cette action a été montée par le GRETA CFA de la Marne, Centre de Châlons,à l’initiative de KEOLIS MARNE, la Région Grand Est et France Travail.Félicitations aux apprenants qui ont intégré l’entreprise !
La Maison de la Région de Châlons-en-Champagne vous propose une formation de préparateur et agent d’entretien de matériels agricoles et viticoles !Formez-vous ! Pour en savoir plus : 03.26.61.20.40 ou dabm@ac-reims.fr