Acquérir les connaissances et compétences techniques nécessaires réaliser des produits de chocolaterie et de confiserie, dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail.
Formateurs professionnels expérimentés.
Activités professionnelles
Bloc 1 : Approvisionnement et stockage
Bloc 2 : Production et valorisation des fabrications
Enseignements généraux et transversaux
Formation en groupe et en présentiel à temps plein. Formation en alternance. VAE (Validation des Acquis et de l’Expérience).
Contrôle en cours de formation et évaluation en entreprise.
CAP Chocolatier Confiseur ou bloc(s) de compétences du CAP en cas de réussite partielle. Attestation de fin de formation précisant les résultats de l’évaluation des acquis de la formation.
Pédagogie participative et active, individualisée et adaptée à la formation des adultes et aux besoins de l’entreprise. Alternance de mises en situation pratiques et d’apports théoriques. Suivi individualisé mise en place en centre et formalisé dans le livret.
5 plateaux techniques intégralement équipés : Pâtisserie, Boulangerie, Mix, Chocolat/Confiserie, Technologie. Une équipe de formateurs, anciens professionnels, expérimentés. Mise en valeur des productions dans un point de vente pédagogique. Documents pédagogiques, études de cas, travaux pratiques.
Maîtrise des savoirs de base (lecture, écriture, calculs). Aptitude, motivation et projet validé en chocolaterie. Avoir une bonne résistance physique et nerveuse. Autonomie, mobilité, savoir-être. Réussite aux tests et entretien de sélection.
Entrée en septembre.
Coût horaire indicatif : 14,60 € Parcours Individualisé / sur mesure, proposition tarifaire sur demande. Plan de formation de l’entreprise. CPF de transition professionnelle. Compte personnel de Formation. Financement dans le cadre d’un dispositif d’état. Possibilité par la VAE.
Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite. Accompagnement spécifique au projet et durant la formation organisé et coordonné par notre référent handicap selon les besoins.
Le CFA de l’académie de Reims sera présent à la caravane de l’emploi de Reims aux dates suivantes : mardi 21 mai à Orgeval, place Simone de Beauvoir et mardi 11 juin aux Châtillons, parking Georges HODIN de 13h30 à 17h00. Venez découvrir tout ce que vous devez savoir sur l’apprentissage et rencontrer notre conseillère en […]
Le GRETA CFA des Ardennes participe à une matinée avec France Travail le Mardi 21 mai de 9h30 à 11h00 au sein de l’agence France Travail de Revin. Inscrivez vous via ce lien :👇 https://mesevenementsemploi.pole-emploi.fr/mes-evenements-emploi/evenement/264767
Le secteur de l’hôtellerie restauration recrute , venez vous former au GRETA CFA des Ardennes !👇🧠