Formateurs professionnels expérimentés.
Activités professionnelles
Bloc 1 : Approvisionnement et stockage
Bloc 2 : Production et valorisation des fabrications
Enseignements généraux et transversaux
Formation en groupe et en présentiel à temps plein. Formation en alternance.
Contrôle en cours de formation et évaluation en entreprise.
CAP Chocolatier Confiseur ou bloc(s) de compétences du CAP en cas de réussite partielle. Attestation de fin de formation précisant les résultats de l’évaluation des acquis de la formation.
Pédagogie participative et active, individualisée et adaptée à la formation des adultes et aux besoins de l’entreprise. Alternance de mises en situation pratiques et d’apports théoriques. Suivi individualisé mise en place en centre et formalisé dans le livret.
5 plateaux techniques intégralement équipés : Pâtisserie, Boulangerie, Mix, Chocolat/Confiserie, Technologie. Une équipe de formateurs, anciens professionnels, expérimentés. Mise en valeur des productions dans un point de vente pédagogique. Documents pédagogiques, études de cas, travaux pratiques.
Maîtrise des savoirs de base (lecture, écriture, calculs). Aptitude, motivation et projet validé en chocolaterie. Avoir une bonne résistance physique et nerveuse. Autonomie, mobilité, savoir-être. Réussite aux tests et entretien de sélection.
Entrée en septembre.
13 480 € dans le cadre d’un parcours complet Application des niveaux de prise en charge définis par France Compétence. Coûts de la formation pris en charge par les OPCO. Frais d’hébergement, restauration et de 1er équipement pris en charge par l’OPCO sous conditions. Possibilité par la VAE.
Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite. Accompagnement spécifique au projet et durant la formation organisé et coordonné par nos référentes handicap selon les besoins.
Vous avez :– Entre 18 et 29 ans;– Un diplôme de niveau CAP ou +.Et surtout, travailler auprès des enfants vous intéresse?Des entreprises partenaires du GRETA CFA de la Marne sont à la recherche de leurs futurs alternants en apprentissage.Sans plus attendre, venez vous renseigner et postuler auprès du GRETA CFA de la Marne Centre de […]
La formation PLI Anglais (Plateforme Linguistique Innovante en Anglais) ouvre ses portes le 29 avril au Centre de Vitry-le-François.Envie d’apprendre l’anglais ?Inscrivez-vous dès maintenant au centre.vlf@gretamarne.com – 03.26.41.22.34
Une information collective est prévue le 23 avril à 9h dans les locaux du Centre de Châlons pour la formation TFP Commis de Cuisine (niveau 3).Pour tout renseignement complémentaire, contactez le Centre de Châlons – 03.26.65.07.66 – centre.chalons@gretamarne.com