Modalités pédagogiques
Formation en groupe et en présentiel.
Formation en alternance.
Modalités
d'évaluation
Attestation de fin de formation – CCF – Diplôme
Modalités
de suivi
- Suivi assuré par la coordonnatrice pédagogique et la formatrice référente
- Grille de progression pédagogique
Validation
CAP CS-HCR ou bloc(s) de compétences du CAP en cas de réussite partielle.
Attestation de fin de formation précisant les résultats de l’évaluation des acquis de la formation.
Possibilité de validation par blocs
de compétences
Oui
Méthodes pédagogiques
Etudes de situations professionnelles et travaux pratiques
Moyens pédagogiques
Documents pédagogiques – Etudes de cas, travaux pratiques
Salle de cours, salle informatique, centre de ressources, plateau technique
Durée
Sur 2 ans.
Durée variable en fonction du profil et des objectifs du candidat.
Poursuite de parcours
Insertion professionnelle : Le titulaire de ce CAP peut travailler en tant que, barman, employé de restauration, valet de chambre ou garçon de café dans les hôtels, restaurants, cafés, bars, brasseries.
Poursuite d’études : Certificat de Spécialisation Employé Barman ou en Sommellerie, en bac professionnel Commercialisation et services en restauration, Arts du service et commercialisation en restauration, Barman, Gouvernante ou Sommelier ou en brevet professionnel.
Passerelles et Equivalences : En fonction du parcours de formation des équivalences et passerelles sont envisageables, se renseigner auprès du lycée ou du CIO.
Le récap'
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Sans diplôme
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Niveau 3 - CAP
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Oui
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800 heures
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Oui