Formateurs professionnels expérimentés.
Activités professionnelles
Bloc 1 : Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et des produits laitiers
Bloc 2 : Production et valorisation des fabrications
Enseignements généraux et transversaux
Formation en groupe et en présentiel à temps plein Formation en alternance VAE (Validation des Acquis et de l’Expérience)
Contrôle en cours de formation et évaluation en entreprise.
CAP Crémier Fromager ou bloc(s) de compétences du CAP en cas de réussite partielle. Attestation de fin de formation précisant les résultats de l’évaluation des acquis de la formation.
Pédagogie participative et active, individualisée et adaptée à la formation des adultes et aux besoins de l’entreprise. Alternance de mises en situation pratiques et d’apports théoriques. Suivi individualisé mise en place en centre et formalisé dans le livret.
Un plateau technique et des restaurants d’application intégralement équipés au lycée hôtelier Gustave EIFFEL. Une équipe de formateurs, anciens professionnels, expérimentés. Un partenariat fort avec la Fédération des Fromages de France. Documents pédagogiques, études de cas, travaux pratiques.
Maîtrise des savoirs de base (lecture, écriture, calculs). Aptitude, motivation et projet validé. Avoir une bonne résistance physique et nerveuse. Autonomie, mobilité, savoir-être. Réussite aux tests et entretien de sélection.
Entrée en septembre
Coût horaire indicatif : 14 € Parcours Individualisé / sur mesure, proposition tarifaire sur demande. Plan de formation de l’entreprise. CPF de transition professionnelle. Compte personnel de Formation. Financement dans le cadre d’un dispositif d’état.
Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite. Accompagnement spécifique au projet et durant la formation organisé et coordonné par notre référent handicap selon les besoins.
Le forum Métiers & Formations au cœur des outils numériques s’est déroulé le 23 novembre dans nos locaux.Cet événement a été organisé dans le cadre de la Semaine Européenne pour l’Emploi des Personnes en situation de handicap.Merci à toutes les personnes présentes.
Nous étions au Forum Avenir Etudiant qui s’est déroulé à Reims les 24 & 25 novembre.Nous tenions à remercier nos apprenants en formation BTS MCO/NDRC, toute l’équipe du GRETA, ainsi que notre partenaire L’Ecole Supérieure de la Banque pour leur participation.
Découvrez les délices festifs qui vous attendent ce mois-ci au restaurant La Marmite !Venez célébrer les fêtes de fin d’année avec un ou plusieurs de vos proches.Pour réserver, contactez-nous au 03.26.84.55.40 – Avenue Léon Blum – Reims