Formateurs professionnels expérimentés.
Activités professionnelles
Bloc 1 : Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et des produits laitiers
Bloc 2 : Production et valorisation des fabrications
Enseignements généraux et transversaux
Formation en groupe et en présentiel à temps plein Formation en alternance VAE (Validation des Acquis et de l’Expérience)
Contrôle en cours de formation et évaluation en entreprise.
CAP Crémier Fromager ou bloc(s) de compétences du CAP en cas de réussite partielle. Attestation de fin de formation précisant les résultats de l’évaluation des acquis de la formation.
Pédagogie participative et active, individualisée et adaptée à la formation des adultes et aux besoins de l’entreprise. Alternance de mises en situation pratiques et d’apports théoriques. Suivi individualisé mise en place en centre et formalisé dans le livret.
Un plateau technique et des restaurants d’application intégralement équipés au lycée hôtelier Gustave EIFFEL. Une équipe de formateurs, anciens professionnels, expérimentés. Un partenariat fort avec la Fédération des Fromages de France. Documents pédagogiques, études de cas, travaux pratiques.
Maîtrise des savoirs de base (lecture, écriture, calculs). Aptitude, motivation et projet validé. Avoir une bonne résistance physique et nerveuse. Autonomie, mobilité, savoir-être. Réussite aux tests et entretien de sélection.
Entrée en septembre
14 590€ dans le cadre d’un parcours complet. Application des niveaux de prise en charge définis par France Compétence. Coûts de la formation pris en charge par les OPCO. Frais d’hébergement, restauration et de 1er équipement pris en charge par l’OPCO sous conditions. Possibilité par la VAE.
Les conditions générales de ventes sont disponibles sur notre site internet
Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite. Accompagnement spécifique au projet et durant la formation organisé et coordonné par notre référent handicap selon les besoins.
Nous vous proposons de suivre la formation CAP Conducteur Routier de marchandises dès le 16 septembre 2024.Pour obtenir plus d’information, n’hésitez pas à nous contacter – centre.chalons@gretamarne.comFermeture du Centre de Châlons du 05 au 16 août inclus.
Vous souhaitez exercer un métier technique, valorisant et recherché par les employeurs ?Intégrez le CAP IFCA – Installateur en froid et conditionnement d’air.Cette formation de 9 mois se déroulera à Reims – Centre du Bâtiment à Arago.Financement assuré par la Région Grand Est pour les demandeurs d’emploi.Réunions d’information : 28 août – 5 septembre – 12 septembreDébut […]
Tous les candidats VAE éligibles peuvent s’ils le souhaitent se positionner à la session d’automne 2024. Pour cela vous devez déposer votre livret 2 en version numérique (PDF) sur votre compte : vae.education.gouv.fr sur la période du 1er septembre au 15 septembre 2024 inclus (Tutoriel : Dématérialisation du livret 2) Afin que votre inscription soit effective, une […]