Formateurs professionnels expérimentés.
Formation en groupe et en présentiel. Formation en alternance. VAE (Validation des Acquis et de l’Expérience).
Contrôles en cours de formation – Examen final.
Positionnement initial – Livret de suivi pédagogique, Évaluations en cours de formation, Entretiens individuels périodiques / Points réguliers pour ajustement si nécessaire, Suivi en entreprise – Bilan intermédiaire – Bilan final – Suivi post-formation.
CAP Cuisine ou bloc(s) de compétences du CAP en cas de réussite partielle. Attestation de fin de formation précisant les résultats de l’évaluation des acquis de la formation.
Pédagogie participative et active adaptée à la formation des adultes. Alternance de mises en situation pratiques et d’apports théoriques.
Plateaux techniques professionnels équipés en matériels. Documents pédagogiques – Matières d’oeuvre fournies. Salle de cours, salle informatique, centre de ressources…
Maîtrise des savoirs de base (lecture, écriture, calculs). Aptitude et motivation pour la cuisine. Bonne résistance physique et nerveuse. Autonomie, mobilité, savoir-être. Réussite aux tests et entretien de sélection.
Entrée en septembre.
12 040 € pour un parcours complet. Application des niveaux de prise en charge définis par France Compétence. Coûts de la formation pris en charge par les OPCO. Frais d’hébergement, restauration et de 1er équipement pris en charge par l’OPCO sous conditions. Possibilité par la VAE.
Accompagnement spécifique au projet et durant la formation organisé et coordonné par nos référentes handicap selon les besoins. Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite.
Camille CHEVAILLAUD, notre référente Handicap, a participé le 21 novembre à un forum dans le cadre de la SEEPH (Semaine Européenne pour l’Emploi des Personnes Handicapées) au Pôle Emploi d’Epernay.
Nous vous invitons à découvrir le rôle essentiel de nos référentes handicap au sein de notre CFA à travers cet article : https://www.academiereims.fr/wp-content/uploads/sites/3/2023/11/ARTICLE-GRETA-CFA-Marne.pdf
Nous serons présents le mercredi 29 novembre de 10h à 17h au Forum Destination Formation !Où ça ?Dans les Galeries de l’Hôtel de VIlle (GHV) à Châlons-en-Champagne.Alors, rendez-vous visite !