Formateurs professionnels expérimentés.
Activités professionnelles
Pôle 1 – tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage :
Pôle 2 – Entremets et petits gâteaux
Enseignements généraux et transversaux
Formation en groupe et en présentiel à temps partiel (15 heures hebdomadaires en moyenne) Formation en alternance.
Contrôle en cours de formation et évaluation en entreprise
CAP Pâtisserie ou bloc(s) de compétences du CAP en cas de réussite partielle. Attestation de fin de formation précisant les résultats de l’évaluation des acquis de la formation.
Pédagogie participative et active, individualisée et adaptée à la formation des adultes et aux besoins de l’entreprise. Alternance de mises en situation pratiques et d’apports théoriques. Suivi individualisé mise en place en centre et en entreprise et formalisé dans le livret.
5 plateaux techniques intégralement équipés : Pâtisserie, Boulangerie, Mix, Chocolat, Confiserie, Technologie. Une équipe de formateurs, anciens professionnels, expérimentés. Mise en valeur des productions dans un point de vente pédagogique. Documents pédagogiques, études de cas, travaux pratiques.
Maîtrise des savoirs de base (lecture, écriture, calculs). Aptitude, motivation et projet validé en pâtisserie. Avoir une bonne résistance physique et nerveuse. Autonomie, mobilité, savoir-être. Réussite aux tests et entretien de sélection.
Entrée en septembre.
Coût horaire indicatif 14€.
Les conditions générales de ventes sont disponibles sur notre site internet
Accompagnement spécifique au projet et durant la formation organisé et coordonné par notre référent handicap selon les besoins. Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite.
Le GRETA-CFA des Ardennes propose une nouvelle formation à destination des assistantes maternelles et des salarié(e)s du particulier employeur. Entièrement pris en charge dans le cadre du plan de développement des compétences, ce module se déroulera les samedis 29 novembre et 6 décembre à Charleville-Mézières, de 8h30 à 16h30. Relaxation et détente au programme, n’hésitez […]
[SAVE THE DATE] 📅 Jeudi 13 novembre 2025 – 17h à 20h 📍 GRETA-CFA des Ardennes – Centre du Petit Bois AFTERWORK DE LA RECONVERSION PROFESSIONNELLE Vous rêvez de changer de voie ? De redonner du sens à votre travail ? Le GRETA-CFA des Ardennes vous donne rendez-vous! Témoignages – Dispositifs – Financements – Focus + 50/55 […]
Il reste encore quelques places disponible pour intégrer la formation CAP Cuisine, n’hésitez plus !