Formateurs professionnels expérimentés.
Activités professionnelles
Pôle 1 – tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
Pôle 2 – Entremets et petits gâteaux
Enseignements généraux et transversaux
Formation en groupe et en présentiel à temps partiel (15 heures hebdomadaires en moyenne) Formation en alternance. VAE (Validation des Acquis et de l’Expérience)
Contrôle en cours de formation et évaluation en entreprise.
CAP Pâtisserie ou bloc(s) de compétences du CAP en cas de réussite partielle. Plateaux techniques du Lycée des Métiers Gustave Eiffel.
Pédagogie participative et active, individualisée et adaptée à la formation des adultes et aux besoins de l’entreprise. Alternance de mise en situation pratiques et d’apports théoriques. Suivi individualisée mise en place en centre et en entreprise et formalisé dans le livret de l’alternant.
5 plateaux techniques intégralement équipés au Lycée Hôtelier Gustave Eiffel (1 atelier pâtisserie, 1 atelier boulangerie, 1 atelier chocolat/confiserie, 1 salle de technologie). Une équipe de formateurs, anciens professionnels, avec plus de 10 ans d’expérience dans la formation. Un point de vente pédagogique ouvert à la clientèle pour une meilleure mise en valeur des productions. Documents pédagogiques, études de cas, travaux pratiques Ordinateurs – centre de ressources – espace numérique de travail.
Maîtrise des savoirs de bases (lecture, écriture, calculs) Aptitude, motivation et projet validé en pâtisserie Avoir une bonne résistance physique et nerveuse Autonomie, mobilité, savoir-être Réussite aux tests et entretien de sélection
Entrée en septembre
14 094 € pour un parcours complet. Application des niveaux de prise en charge définis par France Compétence. Coûts de la formation pris en charge par les OPCO. Frais d’hébergement, restauration et de 1er équipement pris en charge par l’OPCO sous conditions. Possibilité par la VAE.
Les conditions générales de ventes sont disponibles sur notre site internet
Accompagnement spécifique au projet et durant la formation organisé et coordonné par nos référentes handicap selon les besoins. Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite.
🌟 DUODAY 2025 – Le GRETA-CFA des Ardennes s’engage ! 🌟 Demain, notre équipe a la fierté de participer au DUODAY, un événement national qui favorise l’inclusion professionnelle des personnes en situation de handicap. 👉 Le principe ? Former un duo entre un·e professionnel·le et une personne en situation de handicap, pour lui faire découvrir un métier, […]
Les stagiaires du GRETA-CFA des Ardennes présentés au Diplôme d’Etat Accompagnant Educatif et Social pour la session d’automne 2025 ont tous obtenu leur diplôme ! Félicitations à eux pour leur travail et leur succès et merci à nos équipes qui les ont accompagnés au quotidien vers cette réussite.
♨️Nouveauté : le BTS FED (Fluides, Énergie, Domotique) – option A Génie climatique et fluidique arrive !♨️ Une formation en alternance, pour apprendre un métier d’avenir et devenir chargé(e) de projet dans le domaine des énergies et du confort thermique. Chauffe ton énergie, pas ta planète 🌎 Ouverture à Troyes pour la rentrée septembre 2026. Pas besoin […]