Formateurs professionnels expérimentés.
Activités professionnelles
Pôle 1 – tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
Pôle 2 – Entremets et petits gâteaux
Enseignements généraux et transversaux
Formation en groupe et en présentiel à temps partiel (15 heures hebdomadaires en moyenne) Formation en alternance. VAE (Validation des Acquis et de l’Expérience)
Contrôle en cours de formation et évaluation en entreprise.
CAP Pâtisserie ou bloc(s) de compétences du CAP en cas de réussite partielle. Plateaux techniques du Lycée des Métiers Gustave Eiffel.
Pédagogie participative et active, individualisée et adaptée à la formation des adultes et aux besoins de l’entreprise. Alternance de mise en situation pratiques et d’apports théoriques. Suivi individualisée mise en place en centre et en entreprise et formalisé dans le livret de l’alternant.
5 plateaux techniques intégralement équipés au Lycée Hôtelier Gustave Eiffel (1 atelier pâtisserie, 1 atelier boulangerie, 1 atelier chocolat/confiserie, 1 salle de technologie). Une équipe de formateurs, anciens professionnels, avec plus de 10 ans d’expérience dans la formation. Un point de vente pédagogique ouvert à la clientèle pour une meilleure mise en valeur des productions. Documents pédagogiques, études de cas, travaux pratiques Ordinateurs – centre de ressources – espace numérique de travail.
Maîtrise des savoirs de bases (lecture, écriture, calculs) Aptitude, motivation et projet validé en pâtisserie Avoir une bonne résistance physique et nerveuse Autonomie, mobilité, savoir-être Réussite aux tests et entretien de sélection
Entrée en septembre
14 094 € pour un parcours complet. Application des niveaux de prise en charge définis par France Compétence. Coûts de la formation pris en charge par les OPCO. Frais d’hébergement, restauration et de 1er équipement pris en charge par l’OPCO sous conditions. Possibilité par la VAE.
Accompagnement spécifique au projet et durant la formation organisé et coordonné par nos référentes handicap selon les besoins. Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite.
Le mercredi 3 avril de h à , nous vous donnons rendez-vous à l’Hôtel de Ville de Reims pour nous rencontrer lors du Stage Dating spécial alternance.Nous vous attendons nombreux !
Le GRETA-CFA des Ardennes organise ses Portes Ouvertes Samedi 6 avril 2024 de 9h30 à 12h Centre de formation du Petit Bois – 3 Rue de l’Hôpital à Charleville-MézièresVenez nous rencontrer pour parler de vos projets professionnels et de formation
Des places sont encore disponibles en BTS MCO / BTS NDRC à destination de personnes en recherche de formation dans le domaine du commerce.Prise en charge et rémunération assurées par le Conseil Régional Grand-Est.Le début de la formation est immédiat !Vous êtes intéressés ? Contactez A. BLONDELLE par mail : audrey.blondelle@gretamarne.com.