Formateurs professionnels expérimentés.
Activités professionnelles
Pôle 1 – tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
Pôle 2 – Entremets et petits gâteaux
Enseignements généraux et transversaux
Formation en groupe et en présentiel à temps partiel (15 heures hebdomadaires en moyenne) Formation en alternance. VAE (Validation des Acquis et de l’Expérience)
Contrôle en cours de formation et évaluation en entreprise.
CAP Pâtisserie ou bloc(s) de compétences du CAP en cas de réussite partielle. Plateaux techniques du Lycée des Métiers Gustave Eiffel.
Pédagogie participative et active, individualisée et adaptée à la formation des adultes et aux besoins de l’entreprise. Alternance de mise en situation pratiques et d’apports théoriques. Suivi individualisée mise en place en centre et en entreprise et formalisé dans le livret de l’alternant.
5 plateaux techniques intégralement équipés au Lycée Hôtelier Gustave Eiffel (1 atelier pâtisserie, 1 atelier boulangerie, 1 atelier chocolat/confiserie, 1 salle de technologie). Une équipe de formateurs, anciens professionnels, avec plus de 10 ans d’expérience dans la formation. Un point de vente pédagogique ouvert à la clientèle pour une meilleure mise en valeur des productions. Documents pédagogiques, études de cas, travaux pratiques Ordinateurs – centre de ressources – espace numérique de travail.
Maîtrise des savoirs de bases (lecture, écriture, calculs) Aptitude, motivation et projet validé en pâtisserie Avoir une bonne résistance physique et nerveuse Autonomie, mobilité, savoir-être Réussite aux tests et entretien de sélection
Entrée en septembre
14 094 € pour un parcours complet. Application des niveaux de prise en charge définis par France Compétence. Coûts de la formation pris en charge par les OPCO. Frais d’hébergement, restauration et de 1er équipement pris en charge par l’OPCO sous conditions. Possibilité par la VAE.
Les conditions générales de ventes sont disponibles sur notre site internet
Accompagnement spécifique au projet et durant la formation organisé et coordonné par nos référentes handicap selon les besoins. Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite.
Vous souhaitez vous inscrire en BTS Négociation & Digitalisation de la Relation Client (NDRC) ou BTS Management Commercial Opérationnel (MCO) ?Nous vous proposons de venir à l’une de nos réunions d’information pour en savoir plus sur ces deux formations : le 20 février à 9h30 et le 06 mars à 9h30 au Centre de Reims – 20, […]
📽️ ☢️ [CONCOURS JE FILME MA FORMATION] ☢️ 📽️ Nous sommes très fiers de vous annoncer que nos apprentis en Bac Pro Techniques d’Interventions sur Installations Nucléaires ont été présélectionnés dans le cadre du concours #jefilmemaformation ! 👉 🎬 Vous retrouverez leur super vidéo via ce lien : https://lnkd.in/e2XRXHut ❤️ Donnez-leur tout votre soutien en y mettant […]
Vous trouverez ci-dessous toutes les dates de nos ateliers pour les Médiateurs sociaux en poste Adulte-Relais Grand Est.