Objectifs de la formation : Permettre à des salariés d’acquérir les connaissances et savoir-faire en matière d’hygiène en restauration collective nécessaires à l’occupation de leur poste de travail de manière conforme à la réglementation
Objtectifs pédagogiques : D’analyser les enjeux de la sécurité alimentaire. De maitrises les principes généraux d’hygiène et de sécurité alimentaire. De maîtriser l’hygiène en situation de travail. D’acquérir ou pérenniser les réflexes « Hygiène ». D’appréhender les outils, les démarches et leur complémentarité réglementaire pour cette maitrise globale de la démarche. (Pack Hygiène, « HACCP », Plan de Maîtrise Sanitaire).
Formateurs pour adultes issus du secteur d’activité
A / PACK HYGIENE (méthode et principes) (ex Concept HACCP « Hazard Analysis Critical Control Point ») : Méthode Historique et législation La réglementation spécifique à l’entreprise Configuration des infrastructures Les produits (fonction du cahier des charges, réception stockage)
B / PACK HYGIENE (approche pratique) Microbiologie Principes et règles d’hygiène Contrôles et auto contrôles Toxi-infections alimentaires collectives (TIAC) La documentation HACCP : qui, pourquoi ? Matériels et équipement
C / Etude de cas Analyse des dangers Lutte contre les dangers et maîtrise des points critiques Mise en place du plan PACK HYGIENE
Formation en présentiel
Evaluations formatives. Assiduité
Point tout au long de la formation avec le formateur référent
Attestation d’acquis
Apports théorique et études de cas
Salles équipées de vidéoprojecteurs.
Aucun prérequis
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TARIF
Parcours complet : 150 € / personne
MODALITES DE FINANCEMENT
Pole-Emploi ou autre Parcours Individualisé / sur mesure, Proposition tarifaire sur demande
Nos locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite. Nos référent(e)s handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation.
CONTACT RÉFÉRENTS HANDICAP ET MOBILITÉ
Nous vous proposons de suivre la formation CAP Conducteur Routier de marchandises dès le 16 septembre 2024.Pour obtenir plus d’information, n’hésitez pas à nous contacter – centre.chalons@gretamarne.comFermeture du Centre de Châlons du 05 au 16 août inclus.
Vous souhaitez exercer un métier technique, valorisant et recherché par les employeurs ?Intégrez le CAP IFCA – Installateur en froid et conditionnement d’air.Cette formation de 9 mois se déroulera à Reims – Centre du Bâtiment à Arago.Financement assuré par la Région Grand Est pour les demandeurs d’emploi.Réunions d’information : 28 août – 5 septembre – 12 septembreDébut […]
Tous les candidats VAE éligibles peuvent s’ils le souhaitent se positionner à la session d’automne 2024. Pour cela vous devez déposer votre livret 2 en version numérique (PDF) sur votre compte : vae.education.gouv.fr sur la période du 1er septembre au 15 septembre 2024 inclus (Tutoriel : Dématérialisation du livret 2) Afin que votre inscription soit effective, une […]