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Mention complémentaire Cuisinier traiteur

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La formation
en bref
  • Salarié, Demandeur d’emploi.
  • Temps plein
  • 650 heures
  • Présentation
  • Contenu
  • Modalités
  • Admissions et financement
  • Infos pratiques
Mis à jour le 7 décembre 2022
La formation
en bref
  • Salarié, Demandeur d’emploi.
  • Temps plein
  • 650 heures

Présentation

Objectifs
professionnels

Le cuisinier traiteur doit être capable de réaliser des prestations culinaires salées et sucrées, dans des environnements très divers, dans le respect des règles de la nutrition et de l’hygiène alimentaire, et en tenant compte des exigences de la clientèle.

Profil des
intervenants

Professeurs du lycée de Bazeilles.

Contenu

Les enseignements dispensés se déclinent ainsi :

  • Technologie professionnelle
  • Travaux pratiques
  • Sciences appliquées à la nutrition et à l’hygiène
  • Connaissance de l’entreprise traiteur

Modalités pédagogiques

Modalités
d'évaluation

Épreuves ponctuelles.

Modalités
de suivi

Suivi assuré par la coordonnatrice pédagogique et le formateur référent (entretiens de régulation et de bilan).
Le suivi en entreprise est assuré par le formateur référent.
Livret de formation du stagiaire et grilles de progression pédagogique.

Validation

Mention Complémentaire (diplôme de niveau 3).
Attestation d’acquis et de formation.

Possibilité de validation par blocs
de compétences

Oui

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques et exercices pratiques.
Cours en groupe – Exposés, débats, études cas – Travaux pratiques.
Alternance : période de formation en milieu professionnel de 10 semaines.
La formation se déroulera dans le cadre de la récurrence : le stagiaire est intégré dans une classe en formation initiale, mais dispose d’un parcours de formation personnalisé et d’un accompagnement par le GRETA CFA des Ardennes.

Moyens pédagogiques

Salles de formation équipées d’un vidéoprojecteur.
Salle bureautique.
Laboratoire de cuisine traiteur et cuisines pédagogiques.
Centre de ressources documentaires du lycée.

Durée

De 400H à 650H. La durée de cette formation est variable en fonction du niveau d’étude, de l’expérience et de la situation de la personne.

Poursuite de parcours

Le titulaire de ce diplôme peut poursuivre sur un BAC PRO Cuisine.

Le récap'
  • Niveau 3 - CAP
  • Niveau 3 - CAP
  • Oui
  • 650 heures
  • Oui

Admissions et financements

Conditions d'entrée et prérequis

Être titulaire d’un CAP Cuisine.
Être titulaire d’un Bac Technologique Hôtellerie-Restauration Option Cuisine.
Être titulaire d’un BAC PRO Cuisine.
Avoir 3 années de pratique professionnelle en qualité de cuisinier.

Délais et modalités d’accès

Nous contacter.

Financements possibles

Formation uniquement accessible dans le cadre d’un contrat d’alternance, d’un financement Région ou OPCO – Pour plus d’information nous consulter.

Plan de développement des compétences.
CPF de transition professionnelle.
Contrat de professionnalisation.
Contrat d’apprentissage.

    Infos pratiques

    Bazeilles
    • Formation uniquement accessible dans le cadre d’un contrat d’alternance, d’un financement Région ou OPCO - Pour plus d’information nous consulter.
    • Centre hôtellerie GRETA-CFA des Ardennes Assistant 03 51 25 22 97 centre.hotellerie@greta-ardennes.com
    Je suis intéressé

    Réseau

    • GRETA des Ardennes – Secteur Hôtellerie
    • Parc du Château de Montvillers
      08 140 Bazeilles
    • centre.hotellerie@greta-ardennes.com
    • 03 51 25 22 97
    • SIRET : 190 800 086 00026
    • Numéro d'activité : 21 08 P000 408

    Référent handicap

    Les locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite. Un accompagnement spécifique pourra être réalisé après étude du dossier.

Je suis intéressé par
cette formation

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  • Lycée Hôtellerie Tourisme
    Parc du Château de Montvillers
    08140 Bazeilles
  • Accueil
  • 0351252297
  • centre.hotellerie@greta-ardennes.com
  • https://sitetab3.ac-reims.fr/lyc-bazeilles/-wp-/?doing_wp_cron=1669103404.8104579448699951171875
  • SIRET : 19080076300012
  • oui
  • oui
  • oui
  • oui
  • 49.6796937, 4.9784463
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