Acquérir les connaissances et compétences techniques nécessaires pour réaliser des productions culinaires commercialisables en mettant en œuvre les techniques appropriées de préparation, de cuisson et de présentation, en respectant les règles d’hygiène, de sécurité et d’organisation de la profession.
Formateurs professionnels expérimentés.
Enseignement professionnel :
Enseignement général :
Formation en groupe et en présentiel. Formation en alternance.
Contrôles en cours de formation – Examen final.
CAP Cuisine ou bloc(s) de compétences du CAP en cas de réussite partielle. Attestation de fin de formation précisant les résultats de l’évaluation des acquis de la formation.
Pédagogie participative et active adaptée à la formation des adultes. Alternance de mises en situation pratiques et d’apports théoriques.
Plateaux techniques professionnels équipés en matériels. Documents pédagogiques – Matières d’oeuvre fournies. Salle de cours, salle informatique, centre de ressources…
Maîtrise des savoirs de base (lecture, écriture, calculs). Aptitude et motivation pour la cuisine. Bonne résistance physique et nerveuse. Autonomie, mobilité, savoir-être. Réussite aux tests et entretien de sélection.
Prise en charge possible des frais de formation.
17 128 € dans le cadre d’un parcours complet. Application des niveaux de prise en charge définis par France Compétence. Coûts de la formation pris en charge par les OPCO. Frais d’hébergement, restauration et de 1er équipement pris en charge par l’OPCO sous conditions.
Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite. Accompagnement spécifique au projet et durant la formation organisé et coordonné par notre référent handicap selon les besoins.
Tous les candidats VAE éligibles peuvent s’ils le souhaitent se positionner à la session de printemps 2023. Pour cela, vous devez déposer votre livret 2 en version numérique (PDF) sur votre espace personnel FRANCEVAE sur la période : du 1er au 15 septembre 2023 inclus. Vous ne disposez pas de compte FRANCEVAE ou rencontrez des […]